Получите 1000 ₽ в подарок
 
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков

Ваш регион определён автоматически

Москва


Каталог товаров
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Electrolux Bosch NEFF Smeg Liebherr Gorenje
Популярные бренды
Samsung LG Sony Hisense JBL Harman/Kardon
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin RoyalClima Pioneer
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел

Центр инноваций

Перейти в раздел
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI

Как выбрать планшет

Прежде всего решите, для чего Вам нужен планшет. Устройство позволяет решать широкий спектр задач, подходит как для работы, так и для развлечений. На нём удобно просматривать документы, видеоролики, фильмы, создавать презентации, делать отчёты для работы, играть в видеоигры. Прежде чем сделать выбор подумайте, как планируете использовать портативный девайс. Это поможет определить оптимальные технические характеристики.

Операционная система

От типа ОС зависит встроенный набор функций, а также особенности пользовательского интерфейса. Существует три вида операционных систем.

  1. Android. Прогрессивная ОС от компании Google. Поддерживает разные типы процессоров, легко интегрируется с Google-навигацией и картами. Чтобы перенести данные с ПК на планшет (или наоборот), не нужно использовать специальное программное обеспечение. В системе предусмотрено множество бесплатных приложений, которые устанавливаются непосредственно из встроенного маркета.
  2. iOS. Мощная ОС, которая устанавливается на планшеты бренда Apple. Отличается высокой скоростью работы, привлекательным дизайном и стабильностью функционирования. Интерфейс сопровождается приятной для глаз анимацией. iOS практически недосягаема для вирусного ПО. Кроме того, эта ОС потребляет минимальное количество энергии. Во встроенном маркете App Store представлено большое количество игр и полезных приложений.
  3. Windows. Функционирует так же, как и операционные системы, которые устанавливаются на стационарные компьютеры. Легко работает в условиях многозадачности. При необходимости интерфейс Windows легко перенастроить. Планшеты с этой ОС можно использовать в качестве настольного ПК. Вы можете устанавливать на планшеты с Windows стандартное ПО, к примеру, пакет Microsoft Office. При активной работе операционная система потребляет довольно много энергии.
  4. В некоторых устройствах можно встретить комбинированный вариант ОС — Android + Windows. Вы можете переключаться между системами и самостоятельно выбирать, какой системой пользоваться в тот или иной момент.

Экран

Важные характеристики дисплея — это разрешение и тип матрицы. От разрешения экрана зависит чёткость изображения. При выборе также учитывайте диагональ устройства. Чем больше диагональ, тем выше должно быть разрешение. Например, для устройств с экраном 9–10 дюймов оптимальное разрешение составляет 2048х1536 пикселей.

При производстве матриц используют технологии, основанные на применении жидких кристаллов или органических светодиодов. Матрицы бывают нескольких типов:

  • TFT — создаются с применением амфорного или поликристаллического кремния. Для TFT-экранов характерна высокая плотность пикселей и невысокое энергопотребление;
  • TN — простые матрицы, которые используются в бюджетных моделях техники;
  • IPS — такие матрицы применяются в большинстве современных электронных гаджетов. Такие матрицы обеспечивают обзор до 180 градусов, реалистично передают цвета. Позволяют создавать дисплеи с высокой плотностью пикселей;
  • OLED (AMOLED, Super AMOLED) — активные матрицы со светодиодными элементами органического происхождения. OLED-дисплеи отличаются реалистичной цветопередачей и высокой контрастностью изображения. Демонстрируют глубокий чёрный цвет и насыщенные цвета.

Чтобы выбрать планшет с качественным дисплеем, сравните несколько разных моделей. Визуально оцените, комфортно ли Вам смотреть фотографии, видео на выбранном экране. Рассмотрите изображение под разными углами, а также при естественном и искусственном освещении.

Диагональ

Наиболее эргономичными в плане использования являются планшетные компьютеры с диагональю экрана 7 или 8 дюймов. Эти компактные устройства легко помещаются в дамскую сумочку или карман куртки. На моделях с диагональю 9–10 дюймов удобно набирать текст, смотреть видео и играть в игры. Планшеты больших размеров 11 или 12 дюймов отлично подходят для решения бизнес-задач, интернет-сёрфинга. В комплекте с портативной клавиатурой такие устройства могут временно заменить ноутбук.

Процессор

Встроенный процессор отвечает за скорость обработки данных и производительность планшета. Устройства с мощным процессором быстро загружают интернет-страницы, позволяют играть в мощные видеоигры, могут одновременно выполнять несколько операций. При выборе процессора оценивайте два параметра: рабочую частоту и количество ядер.

Если Вы подбираете планшет для работы, предполагающей работу с графикой, или 3D-игр, рассматривайте варианты с двумя или четырьмя ядрами с частотой не менее 1,2 ГГц. Во всех остальных случаях, к примеру, для рисования, чтения, просмотра фильмов подойдут модели с типовой аппаратной начинкой.

Посмотреть результаты сравнительных тестов производительности устройств на базе Android можно на платформе AnTuTu. Для сравнения разных моделей планшетов на iOS и Android есть сервис GeekBench.

Оперативная память

Объем ОЗУ также определяет быстродействие и производительность устройства. Чем больше объём оперативной памяти, тем быстрее будет работать устройство. Требуемый размер «оперативки» зависит от того, как Вы используете планшет. К примеру, 1 Гб ОЗУ достаточно, чтобы слушать музыку, смотреть фильмы, играть в трёхмерные игрушки, продуктивно работать в интернете. Модели с меньшим объёмом ОЗУ подойдут для работы в текстовых редакторах, чтения книг, а также решения других повседневных задач.

Встроенная память

Это параметр определяет какое количество информации Вы сможете хранить на устройстве. Объём внутренней памяти может составлять от 8 Гб до 1 Тб. Вместимость хранилища влияет на стоимость планшета. Поэтому перед покупкой подумайте, что и в каком объёме Вы планируете хранить на устройстве, собираетесь устанавливать какие-либо программы, игры и др. Объём памяти на некоторых моделях можно расширить за счёт SD-карт.

Беспроводные возможности

Среди наиболее популярных интерфейсов можно выделить:

  • Wi-Fi. Даёт возможность подключаться к сети в радиусе действия точек доступа. Такая опция предусмотрена практически по всех современных планшетах;
  • поддержка 3G и 4G сетей. Позволяет пользоваться интернетом независимо от наличия беспроводных модулей Wi-Fi;
  • Bluetooth. Позволяет обмениваться данными между устройствами подключать беспроводную гарнитуру, внешнюю клавиатуру и другие аксессуары. Обращайте внимание на версию Bluetooth-модуля. Выбирайте устройства с поддержкой беспроводной связи не ниже 4.0. Это поможет экономично расходовать ресурс аккумулятора и быстро обмениваться данными.

Время работы от аккумулятора

Если Вы часто путешествуете, много времени проводите в дороге, то фактор автономности будет наиболее важным. Время автономной работы устройства зависит от ёмкости аккумулятора. Чем мощнее накопитель, тем дольше будет работать планшет. Например, устройства с батареей ёмкостью 7300 мАч могут работать в режиме воспроизведения видео до 16 часов подряд. Продолжительность работы без подзарядки указана в описании каждой модели. Сравните параметры нескольких планшетов, чтобы выбрать подходящий вариант.

Камера

Как правило, в планшетах установлено две камеры: фронтальная и основная. С помощью основной камеры можно делать портретные и панорамные фотографии, снимать видео. Фронтальные камеры позволяют общаться по видеосвязи.

Некоторые планшеты позволяют делать фото высокого качества. Например, iPad от Apple с камерой 12 Мп даёт возможность создавать эффектные панорамы, а также записывать видеоролики формата Full HD. Кроме того, на устройстве легко монтировать оригинальные видеосюжеты. Чтобы оценить качество камеры той или иной модели устройства, посмотрите сделанные ею снимки и видео.

Какой планшет выбрать для ребёнка

Подбирайте планшет в зависимости от возраста ребёнка, его увлечений. Так, для детей 5–7 лет подойдут недорогие гаджеты с объёмом памяти 16 или 32 Гб. Этого объёма хватит, чтобы хранить текстовые файлы, фотографии или видеоконтент.

Для детей лучше приобретать устройства диагональю 7–8 дюймов. Девайс компактного формата удобно держать в руках и пользоваться им в дороге. Обращайте внимание на вес прибора. Школьникам подойдут модели весом 500–600 г, для дошкольников лучше выбирать гаджеты, которые весят не более 400 г.

Если ваш ребёнок любит фотографировать или снимать видео, то планшет с камерой и выходом в интернет станет отличным подарком. С его помощью юный видеооператор сможет не только создавать разные ролики, но и делиться творчеством с друзьями.
Некоторые производители дополняют детские планшеты специальными накладками, защищающими приборы от повреждений. Также в них девайсах предусмотрен родительский режим.

Производители

Apple. Линейки планшетов «яблочного» бренда имеют лаконичный дизайн и отличаются высоким качеством сборки. Это мощные, высокопроизводительные устройства с операционной системой iOS. Производитель предлагает устройства с диагональю от 7.9 до 12.9". Планшеты бренда отлично подходят для решения повседневных и бизнес-задач.

Samsung. Планшеты южнокорейского бренда отличаются высокими показателями автономности и хорошо оптимизированным программным обеспечением.

ASUS. Устройства марки могут похвастаться мощными процессорами, качественными экранами и высокой производительностью. Последние модели с IPS-матрицей обеспечивают изображение высокого качества при любом освещении.

Huawei. Планшетные компьютеры китайского производителя пользуются популярностью на российском рынке. Бренд предлагает оптимальные по качеству и цене модели с продвинутой технической «начинкой».

Перед тем как купить планшет протестируйте его. Убедитесь, что он полностью соответствует вашим ожиданиям и требованиям. Обратитесь за советом к знакомым или друзьям, которые уже пользуются той или иной моделью.

В интернет-магазине Технопарк Вы можете выбрать портативный гаджет для себя или в подарок. На сайте представлены устройства разного ценового сегмента. Наши Персональные консультанты помогут Вам подобрать прибор с учётом ваших требований.